首頁>文藝>攝影>熱點推薦

首屆中國呼瑪“金蓮花”杯全國攝影大展啟動

時間:2019年05月08日 來源:中國攝影家協會 作者:
0

活動現場 攝影:陳宇龍 
  4月28日下午,在黑龍江呼瑪第六屆“開江主題活動周”首日,呼瑪縣舉行首屆中國呼瑪“金蓮花”杯全國攝影大展啟動儀式暨黑龍江省攝影家協會呼瑪攝影基地授牌儀式。
  本次活動由中國攝影家協會指導,中國攝影出版社、黑龍江省攝影家協會、黑龍江省旅游攝影協會、呼瑪縣委、縣人民政府主辦,大興安嶺地區攝影家協會、呼瑪縣攝影家協會協辦,呼瑪縣委宣傳部、呼瑪縣文化旅游局承辦。
  呼瑪地處大興安嶺東麓、黑龍江上游,東與俄羅斯隔江相望,在1.43萬平方公里的土地上,較好的原生態自然景觀使這里充滿了生機與活力。境內鹿鼎山3A級景區、八十里大灣、呼瑪河口、畫山、金山樟子松母樹林、白銀納鄂倫春族特色村寨風光旖旎、景色各異。冬賞北國界江風采,體驗騎馬狩獵;夏觀奇山秀水,品味農家特色;春秋藥卉景觀,獨享道地風光。

攝影:王成

攝影:陳宇龍
  
攝影:索久林

攝影:卞永平

攝影:付黨生

攝影:杜輝煌

攝影:劉世彬

攝影:孫海

攝影:王善勤

攝影:張澍

攝影:王成

攝影:莊艷平  
  近年來,呼瑪縣委、縣政府搶抓林區轉型、管護區經濟發展政策機遇,加大投入力度,注重科技引領,推廣示范基地建設,擴大金蓮花、赤芍等道地藥材栽植規模,道地藥材產業被國家中醫藥管理局命名為“國家級稀缺中藥材種苗繁育基地”。
  大展及攝影基地授牌儀式的舉辦,旨在充分挖掘和釋放呼瑪的資源稟賦、區位優勢、歷史文化等旅游潛力,著力把旅游產業培養成戰略性支柱產業,科學謀劃發展思路,全面加強基礎建設,不斷提升服務水平,構建全域旅游發展新模式,精細打造興安呼瑪獨具特色的旅游目的地。  
  附 中國呼瑪“金蓮花”杯風光攝影大展征稿啟事
  為了進一步貫徹落實習近平總書記關于“綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山”的發展理念,宣傳和展示同俄羅斯一江之隔的黑龍江省大興安嶺地區呼瑪縣文化旅游資源,擴大邊城呼瑪的知名度,推動呼瑪縣旅游產業快速發展,并為攝影藝術創作搭建良好平臺,由中國攝影家協會指導,呼瑪縣委、縣人民政府與中國攝影出版社、黑龍江省攝影家協會、黑龍江省旅游攝影協會決定聯合舉辦首屆中國呼瑪“金蓮花”杯風光攝影大展。
  一、大展內容
  以呈現呼瑪縣第六屆開江主題文化活動周、夏季藥卉觀賞季期間黑龍江開江壯觀跑冰排、達子香花開、北藥金蓮花盛開及當地各個時節景區景點等山川河流、廣袤田野的秀美風光為主。呼瑪縣是著名的道地北藥金蓮花之鄉,每年6月下旬,不管是野生的還是種植的,廣袤的黑土地上,一簇簇、一片片的金蓮花次第開放,驚艷奪目,蜂蝶共舞,美不勝收,呼瑪縣已將觀道地北藥花卉與旅游+結合起來,以此壯大旅游產業。此外,呼瑪縣著名的黑龍江八十里大灣、金庸筆下“鹿鼎山”、黑龍江省最值得去的100個地方之一黑龍江岸邊的畫山景區、黑龍江上位置險要的迎門砬子以及和珍寶島齊名的“吳八老島”等多個著名景點都將為您呈現魅力四射的邊城呼瑪四季北國風光。 
  二、大展組織機構
  指導單位:中國攝影家協會
  主辦單位:中國攝影出版社
  黑龍江省攝影家協會
  黑龍江省旅游攝影協會
  呼瑪縣委、縣人民政府
  協辦單位:大興安嶺地區攝影家協會
  呼瑪縣攝影家協會
  承辦單位:呼瑪縣委宣傳部
  呼瑪縣文化旅游局 
  三、入展作品榮譽設置及出版
  大展設置100幅入展作品,均頒發榮譽證書。入展作品將由中國攝影出版社編輯出版。
  黑龍江省攝影家協會組織專家在入展作品中評選出省級獲獎作品,其中一等獎3名,獎金5000元;二等獎6名,獎金2000元;三等獎16名,獎金1000元。
  四、創作活動及征稿細則
  1、全國攝影愛好者均可報名參展。大展期間將組織3次集中創作采風活動。憑省級以上攝影家協會會員證和參展證可免費進入呼瑪縣各景區景點進行攝影創作。(3次采風活動時間分別為:2019年春季4月24日——5月1日;2019年夏季6月24日——6月27日;2019年秋季9月22日——9月26日)
  2、作品要以呼瑪縣大界江、大森林、大濕地、大冰雪、大山川、大河流、大田野等為創作題材,大展期間及近年來拍攝的靜態攝影作品均可參展。
  3、黑白、彩色作品均可,單幅、組照不限。每位作者參展作品不超過10幅(組);組照每組作品不超過6幅。投稿請注明標題、拍攝時間、地點、作者真實姓名、通訊地址、聯系電話(每幅作品的文件名格式為:作者姓名-作品名-聯系電話)。參展作品文件為JPEG格式,精細壓縮,文件不小于5MB。
  五、法律責任
  1、參展作品必須是原創之作即原創人,入選作品如發現是非遞交該作品作者的,經查屬實后,主辦方有權取消該作品的獲獎資格,并追回獎金和獎品。由此引起的全部法律責任由該作品的遞交人承擔。
  2、主辦單位有權在畫冊、展覽、廣告、網站、電子出版物中使用入選作品,不另付稿酬。
  3、在不違反法律規定的條件下,攝影大展的解釋權由主辦方解釋。
  六、投稿方式
  1、作品征集時間:即日起至2019年11月30日。(在各級攝影展賽中的入展獲獎作品不在參評之列)
  2、大展組委會分設在:黑龍江省攝影家協會、呼瑪縣委宣傳部
  3、投稿方式:
  (1)黑龍江省攝影家協會
  聯系人:郭志強、徐智、施巖、樊國安
  聯系電話:0451-86037069、86037068
  投稿郵箱:[email protected]
  (投稿注明首屆中國呼瑪“金蓮花”杯風光攝影大展)
  (2)呼瑪縣委宣傳部
  聯系人:王瑩
  聯系電話:15304578081
  投稿郵箱:[email protected]
  (投稿注明:首屆中國呼瑪“金蓮花”杯風光攝影大展)
(編輯:白安琪)
會員服務