首頁>文藝>音樂>資訊

北京合唱節萬人合唱“你好祖國”

時間:2019年05月29日 來源:《中國藝術報》 作者:鄧立峰
0
  在開場曲《你好祖國》的歌聲中,以“你好祖國”為主題的第八屆北京合唱節暨萬人合唱季5月24日在北京大學生體育館拉開序幕。本屆合唱節突出主題性、原創性、藝術性、群眾性,緊緊圍繞新中國成立70周年,精選了北京市近年組織創作的優秀原創作品為合唱曲目,除開幕演出外,合唱節還設有合唱展演、合唱指揮人才培訓班、合唱藝術論壇、合唱專家走基層、優秀合唱團示范音樂會等內容。
  北京合唱節自2005年開始舉辦,每兩年一屆,已發展成為內容豐富、形式多樣的北京市級綜合性合唱藝術節。通過歷屆的保留項目“合唱專家走基層”等基層指導教學活動,首都基層群眾合唱熱情和水平有了大幅度提升,預計直接參與人數將超過兩萬人次。本屆北京合唱節由北京市文聯、北京音協、海淀區委宣傳部、北京文化藝術活動中心、海淀區文化和旅游委員會、北京音樂廣播(FM97.4)、《音樂周報》聯合主辦。
 
(編輯:王垚)
會員服務